Оладьи из моркови на кефире


Ингредиенты

  • морковь — 4 шт. (вес тертой моркови 170 г)
  • банан — 1 шт.
  • кефир — 600 мл.
  • мука — 260 г
  • яйцо куриное — 1 шт. (60 г)
  • сахар (у меня коричневый) — 3 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • шоколад горький — 20 г
  • соль

. Продукты для приготовления.

. Банан и морковь очищаем.

. Морковь натираем на средней терке

. Выкладываем морковь в чашу блендера.

Вводим кефир (3 столовые ложки), банан, измельчаем всё в блендере.

В миску с оставшимся кефиром выкладывается морковная смесь, всё перемешивается.

Вводим яйцо, сахар и соль по желанию.

. Просеиваем в морковную смесь муку …

. …. и замешиваем густое тесто.

Прожариваем оладьи на смазанной маслом сковороде.

Я капнула растопленным шоколадом на оладьи и предложила с сметаной.

Приятного аппетита!