Оладьи из рыбы с жаренной репой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыба (треска) 800 г
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт. маленькая
  • картошка 2 шт.
  • сыр 100 г
  • орехи грецкие чищеные 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло раст. для жарки
  • соль
  • перец черный
  • петрушка сухая
  • мука для панировки (у меня кукурузная)
  • .
  • репа 2 шт. крупные
  • растительное масло для жарки
  • соль

Мы промываем рыбу и очищаем, промываем овощи.

Пропустите рыбу, лук, картошку, морковь и орехи через мясорубку. В случае слабой мощности мясорубки можно натереть картошку и морковь на мелкой терке.

На мелкой терке натирают сыр и добавляют в фарш. Добавляют яйцо. Солят, кладут приправы. Можно добавить 2-3 столовые ложки муки для более пышных котлет, которые легче сформировать, но частично утратят нежность.

В муке обваливают котлетки, сделанные мокрыми руками. Затем кладут их на сковородку с разогретым маслом и жарят с двух сторон до образования корочки. После этого сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят под крышкой в слабо кипящем масле (примерно 15-20 минут).

Обращайте внимание при переворачивании, поскольку котлеты без муки нежные и ломкие.

Репу очищают, нарезают тонкими пластинами и жарят, как картофель. Через десять минут подсаливают и доводят до готовности (ещё пять минут). Подают к столу.

Приятного аппетита!