
Ингредиенты
- рыба (треска) 800 г
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт. маленькая
- картошка 2 шт.
- сыр 100 г
- орехи грецкие чищеные 100 г
- яйцо 1 шт.
- масло раст. для жарки
- соль
- перец черный
- петрушка сухая
- мука для панировки (у меня кукурузная)
- .
- репа 2 шт. крупные
- растительное масло для жарки
- соль
Мы промываем рыбу и очищаем, промываем овощи.
Пропустите рыбу, лук, картошку, морковь и орехи через мясорубку. В случае слабой мощности мясорубки можно натереть картошку и морковь на мелкой терке.
На мелкой терке натирают сыр и добавляют в фарш. Добавляют яйцо. Солят, кладут приправы. Можно добавить 2-3 столовые ложки муки для более пышных котлет, которые легче сформировать, но частично утратят нежность.
В муке обваливают котлетки, сделанные мокрыми руками. Затем кладут их на сковородку с разогретым маслом и жарят с двух сторон до образования корочки. После этого сковороду накрывают крышкой, уменьшают огонь и готовят под крышкой в слабо кипящем масле (примерно 15-20 минут).
Обращайте внимание при переворачивании, поскольку котлеты без муки нежные и ломкие.
Репу очищают, нарезают тонкими пластинами и жарят, как картофель. Через десять минут подсаливают и доводят до готовности (ещё пять минут). Подают к столу.
Приятного аппетита!