
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 ст.
- просеянная мука — около 1 ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- соль и перец —
- растительное масло для жарки
Измельчите куриное филе в фарш с помощью блендера или мясорубки, предварительно нарезав его на небольшие части.
В миску выложите яйца, молоко комнатной температуры, соль и перец.
Хорошо перемешайте венчиком или вилкой.
Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, постоянно перемешивая, до получения однородного густого теста.
На среднем огне разогрейте пустую сковороду и влейте немножко растительного масла.
Выкладывайте ложкой тесто по маленьким порциям на сковороду, создавая круглые оладьи.
Обжарьте оладьи до золотистого цвета с каждой стороны.
Важно контролировать силу огня, чтобы снаружи не подгорело, а внутри осталось сочным.
Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте со сметаной, медом или вареньем.
Приятного аппетита!