
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- мука пшеничная просеянная — около 3 ст.
- свежие дрожжи — 15 г (или сухие быстродействующие — примерно 7 г)
- сахар — 2 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Сначала нужно подготовить молоко — тёплым, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли.
Всыпьте сахар и свежие дрожжи, хорошо перемешайте.
Оставьте смесь в теплом месте на 10–15 минут до образования пенной плёнки сверху.
Это значит, что дрожжи начали работать.
Когда тесто готово, вмешайте яйца, соль и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая венчиком или ложкой.
Добавляйте муку постепенно, чтобы не образовались комочки.
Текстура должна быть похожа на густую сметану.
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
Поставьте пустую сковороду на средний огонь и полейте её немного маслом.
Когда сковорода разогреется, столовой ложкой возьмите немного теста и разложите по поверхности.
Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Проверьте готовность лёгким надавливанием пальцем: готовые оладьи упругие и пружинистые.