Оладьи на дрожжах

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • мука пшеничная просеянная — около 3 ст.
  • свежие дрожжи — 15 г (или сухие быстродействующие — примерно 7 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Вначале подготовим молоко: оно должно быть тёплым, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли.

Добавьте сахар и свежие дрожжи, хорошо перемешайте.

Через 10-15 минут в теплой обстановке на поверхности смеси образуется пенная шапочка.

Это значит, что дрожжи начали работать.

Готовность теста для пирога по технологии — это процесс добавления всех необходимых ингредиентов в указанном порядке. В случае с дрожжевым тестом сначала следует замесить тесто. Затем добавить яйца, соль и постепенно вводить муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой.

Муку следует вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.

По консистенции масса напоминает густую сметану.

Прикройте посуду полотенцем и поставьте в тепло для подъёма на час-полтора.

На средней температуре разогрейте пустую сковородку, добавив немного растительного масла.

Поместите разогретую сковороду на огонь, а затем ложкой снимите немного теста и разложите по поверхности.

Обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Проверьте готовность лёгким надавливанием пальца: готовые оладьи упругие и пружинистые.