Оладьи на дрожжах


Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • мука пшеничная просеянная — около 3 ст.
  • свежие дрожжи — 15 г (или сухие быстродействующие — примерно 7 г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Сначала нужно подготовить молоко — тёплым, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли.

Всыпьте сахар и свежие дрожжи, хорошо перемешайте.

Оставьте смесь в теплом месте на 10–15 минут до образования пенной плёнки сверху.

Это значит, что дрожжи начали работать.

Когда тесто готово, вмешайте яйца, соль и постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая венчиком или ложкой.

Добавляйте муку постепенно, чтобы не образовались комочки.

Текстура должна быть похожа на густую сметану.

Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.

Поставьте пустую сковороду на средний огонь и полейте её немного маслом.

Когда сковорода разогреется, столовой ложкой возьмите немного теста и разложите по поверхности.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Проверьте готовность лёгким надавливанием пальцем: готовые оладьи упругие и пружинистые.