
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- мука пшеничная просеянная — около 3 ст.
- свежие дрожжи — 15 г (или сухие быстродействующие — примерно 7 г)
- сахар — 2 ст.л.
- яйца куриные — 2 шт.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Вначале подготовим молоко: оно должно быть тёплым, но не горячим, чтобы дрожжи не погибли.
Добавьте сахар и свежие дрожжи, хорошо перемешайте.
Через 10-15 минут в теплой обстановке на поверхности смеси образуется пенная шапочка.
Это значит, что дрожжи начали работать.
Готовность теста для пирога по технологии — это процесс добавления всех необходимых ингредиентов в указанном порядке. В случае с дрожжевым тестом сначала следует замесить тесто. Затем добавить яйца, соль и постепенно вводить муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой.
Муку следует вводить постепенно, чтобы не образовались комочки.
По консистенции масса напоминает густую сметану.
Прикройте посуду полотенцем и поставьте в тепло для подъёма на час-полтора.
На средней температуре разогрейте пустую сковородку, добавив немного растительного масла.
Поместите разогретую сковороду на огонь, а затем ложкой снимите немного теста и разложите по поверхности.
Обжарьте оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Проверьте готовность лёгким надавливанием пальца: готовые оладьи упругие и пружинистые.