Оладьи на йогурте

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • йогурт натуральный — 200 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • мука пшеничная просеянная — около 1 ст. (примерно 150 г)
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — ½ ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Перед приготовлением проверьте, чтобы все компоненты были при комнатной температуре.

Холодные продукты могут испортить консистенцию теста и помешать приготовлению пышных оладий.

В миску налейте йогурт, всыпьте туда яйцо, сахар и немного соли.

Тщательно взбейте венчиком или вилкой, пока масса не станет однородной.

Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая лопаткой, пока не образуется гладкое, густоватое тесто.

Текстура должна быть подобна сметане средней густоты.

На среднем огне разогрейте сухую сковороду.

Вливайте немного растительного масла и подогрейте его до нужной температуры.

Тесто аккуратно раскладывают ложкой на нагретую поверхность.

Как только края начнут немного подниматься и появятся пузыри, переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистого оттенка.

Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте горячими со сгущенным молоком, вареньем, медом или свежими ягодами.

Эти ароматные оладьи – отличное угощение для завтрака или полдника, все ценители домашней выпечки будут в восторге.

Приятного аппетита!