
Ингредиенты
- йогурт натуральный — 200 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная просеянная — около 1 ст. (примерно 150 г)
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Проверьте сначала, чтобы все компоненты были при комнатной температуре.
Холодные продукты могут изменить текстуру теста и помешать оладьям хорошо подняться.
В миску налейте йогурт, положите яйцо, сахар и немного соли.
Тщательно размешайте венчиком или вилкой до образования однородной массы.
Постепенно добавьте просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, до тех пор, пока не образуется однородное, слегка густое тесто.
Его консистенция должна быть похожа на сметану средней жирности.
На среднем огне разогрейте сухую сковороду.
Добавьте немного растительного масла и подогрейте его.
Выложите небольшими ложками тесто на горячую поверхность.
Когда края оладий начнут немного подниматься и появится множество пузырьков, переверните их и обжарьте другую сторону до золотистого цвета.
Выложите готовые оладьи на тарелку и подавайте горячими со сгущенным молоком, вареньем, медом или свежими ягодами.
Эти сладкие оладьи идеально подойдут для завтрака или перекуса и всем, кто ценит домашнюю еду, обязательно понравятся.
Приятного аппетита!