
Ингредиенты
- кефир комнатной температуры — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- щепотка соли
- разрыхлитель теста — ½ ч.л.
- просеянная мука пшеничная Примерно одна столовая ложка. Точное количество зависит от плотности теста.
- растительное масло для жарки
Перед началом проверьте, чтобы кефир был при комнатной температуре.
Если слишком холодный, поставьте за пределами холодильника перед готовкой.
Взбейте венчиком или вилкой яйцо с сахаром и солью до однородной массы.
Вбейте в кефир яйцо с сахаром, добавьте разрыхлитель и хорошо размешайте всё ложкой или венчиком.
Постепенно добавляйте просеянную муку, непрерывно помешивая, до тех пор, пока не получится гладкое, тягучее тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Не стоит добавлять слишком много муки, чтобы оладьи остались мягкими.
Поставьте пустую сковородку на средний огонь, а потом добавьте немного растительного масла.
Выпекайте тесто частями на горячей поверхности.
Как только с верхней стороны появятся пузыри, осторожно поверните оладью лопаткой и подрумяните другую сторону до золотистого цвета.