Оладьи на молоке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука пшеничная просеянная — около 2 ст. (примерно 300 г)
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Взбивайте яйца со сахаром и солью до получения светлой пены.

Влейте молоко, предварительно выдержанное при комнатной температуре, и хорошо перемешайте.

Просеяв муку с разрыхлителем, постепенно вмешайте ее в жидкую массу, непрерывно помешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

Готовый тесто должен быть похожим на густую сметану.

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне до состояния готовности.

Добавьте немного растительного масла и равномерно распределите его по дну сковороды.

На горячую поверхность ложкой выложите небольшие порции теста и жарьте оладьи около двух-трёх минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Поставьте готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Потребляйте горячими с сгущенным молоком, вареньем, медом или сметаной.

Приятного аппетита!