Оладьи на сметане

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • сметана – 200 г (лучше всего комнатной температуры)
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная просеянная – около 2 ст. (примерно 280–300 г)
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л. (количество сахара можно регулировать )
  • щепотка соли
  • растительное масло – для жарки

Взбивайте венчиком или миксером на маленькой скорости яйца с сметаной до однородности.

Масса должна стать однородной.

Всыпьте сахар и соль, ещё раз перемешайте до полного растворения кристаллов сахара.

Просейте муку и разрыхлитель через сито прямо над жидким тестом.

Постепенно добавляйте муку ложкой или лопаточкой до получения густого теста, похожего на густую сметану.

На среднем огне разогрейте пустую сковороду, затем влейте немного растительного масла и подождите, пока оно нагреется.

На разогретую поверхность ложкой аккуратно выкладывают маленькие порции теста, формируя круглые оладьи.

Обжарьте оладьи около двух минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Чтобы удалить лишний жир с готовых оладий, переложите их на бумажное полотенце.

Подавайте оладьи горячими: посыпьте сахарной пудрой или полейте сгущёнными молоком, вареньем, мёдом или свежими ягодами. Приятного аппетита!