
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 250 мл
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная Примерно двести граммов, с учётом плотности теста.
- разрыхлитель (сода пищевая) — ½ ч.л.
- растительное масло для жарки
Из холодильника молоко нужно достать заблаговременно, чтобы оно достигло комнатной температуры.
Раздели желток от белка, смешайте с сахаром и солью.
Взбейте венчиком или вилкой до однородности.
Постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку небольшими порциями.
Всыпьте разрыхлитель (соду) и осторожно перемешайте.
Текстура должна быть как у жидкой сметаны.
Поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока она нагреется, потом влейте немного растительного масла.
На разогретую поверхность помещайте ложкой порции теста.
Обжарьте до золотистого цвета по обеим сторонам.
Эти простые шаги помогут приготовить самые вкусные, пышные и нежные оладьи очень быстро.
Приятного аппетита!