Оладьи на соде

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука пшеничная Примерно двести граммов, с учётом плотности теста.
  • разрыхлитель (сода пищевая) — ½ ч.л.
  • растительное масло для жарки

Из холодильника молоко нужно достать заблаговременно, чтобы оно достигло комнатной температуры.

Раздели желток от белка, смешайте с сахаром и солью.

Взбейте венчиком или вилкой до однородности.

Постоянно помешивая, добавляйте просеянную муку небольшими порциями.

Всыпьте разрыхлитель (соду) и осторожно перемешайте.

Текстура должна быть как у жидкой сметаны.

Поставьте сковороду на средний огонь и подождите, пока она нагреется, потом влейте немного растительного масла.

На разогретую поверхность помещайте ложкой порции теста.

Обжарьте до золотистого цвета по обеим сторонам.

Эти простые шаги помогут приготовить самые вкусные, пышные и нежные оладьи очень быстро.

Приятного аппетита!