Оладьи на воде

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • вода — 250 мл
  • мука пшеничная просеянная — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Перед приготовлением проверьте температуру воды.

Чтобы получить пышные и мягкие оладьи, используйте воду при комнатной температуре.

Перед тем как добавить муку в тесто, просеять её для удаления комков и обогащения кислородом.

В большой миске смешайте яйца с сахаром и солью, пока не получится масса без комочков.

Непрерывно помешивая венчиком, влейте воду постепенно.

Постепенно добавляйте просеянную муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, чтоб не образовались комки.

Готовое тесто похоже по консистенции на густую сметану.

На среднем огне разогрейте пустую сковородку, затем влейте немного растительного масла.

Когда разогреется сковорода, столовой ложкой выложите на неё порции теста.

Обжарьте оладьи приблизительно две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

Готовые оладьи разложите по тарелкам и подавайте со сгущённым молоком, вареньем или медом.

Легкие и быстро приготовленные блины — прекрасный выбор для завтрака или перекуса.