Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- кефир 120 мл.
- сметана 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- мука 150 г
- сода 0,5 ч.л.
- сыр 100 г
- колбаса 100 г
- помидор 1-2 шт.
- укроп
- масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем кубиком колбасу, затем также нарезаем кубиком сыр и помидоры.
Смешиваем одно куриное яйцо, кефир, сметану и щепотку соли.
К полученной массе добавляем муку и половину чайной ложки соды, чтобы наши оладьи были пышными.
Все перемешиваем до однородной консистенции.
Затем в тесто добавляем заранее подготовленные колбасу, сыр, помидоры и зелень.
Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
На разогретую сковороду с растительным маслом, ложкой выкладываем тесто, формируя оладушки.
Жарим на среднем огне под крышкой с двух сторон, до румяной корочки.
Вот так просто, быстро, а главное очень вкусно и сытно получается!
Сохраняйте рецепт и попробуйте приготовить!