
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- просеянная мука пшеничная — 2 ст.
- ветчина нарезанная кубиками — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Перед процессом проверьте температуру молока.
Просеять муку поможет сделать оладьи воздушными и легкими.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
В большой миске перемешайте яйца с сахаром и солью до получения однородной смеси.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
В процессе добавляйте просеянную муку, не переставая мешать, чтобы предотвратить образование комков.
Вмешайте разрыхлитель и аккуратно перемешайте ветчину.
Поставьте сковороду на средний огонь, чтобы она прогрелась, и добавьте немного растительного масла.
Каждую порцию теста выложите ложкой на горячую поверхность и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого оттенка.