
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- щепотка соли
- просеянная мука пшеничная Примерно два стакана, точное количество определяется густотой теста.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло для жарки
Для достижения комнатной температуры молоко следует извлечь из холодильника заблаговременно.
Разделите яйца, положите их в глубокую миску с сахаром и солью.
Взбиваем до однородного состояния.
Просейте муку через мелкое сито непосредственно в миску с яичной смесью.
Постоянно размешивайте ложкой или венчиком, добавляя ингредиенты понемногу до тех пор, пока смесь не станет похожа на сметану средней консистенции.
Для большей пышности добавьте разрыхлитель.
Чем дольше вы будете ждать с приготовлением теста, тем пышнее получатся оладьи.
Дайте тесту отдохнуть не менее десяти минут.
На среднем огне разогрейте пустую сковороду, потом немного растительного масла в ней распределите.
Возьмите ложкой немного теста и разложите его на горячей поверхности.
Когда образуются пузырьки сверху, переверните оладью на вторую сторону и жарьте ещё пару минут.
Поставьте готовые оладьи на тарелку, дождитесь, когда они немного остынут, и подавайте со сгущённым молоком, вареньем или мёдом.