
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- йогурт натуральный (без добавок) — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло — для жарки
Муку просеять, к ней добавить сахар, соль и разрыхлитель, все сухие составляющие хорошо перемешать.
Хорошо перемешайте яйца вилкой или венчиком до получения однородной массы.
Аккуратно перемешайте ложкой или лопаточкой муку с яичной массой, добавляя её порциями.
Вводите постепенно, чтобы не было комочков.
Вмешайте йогурт, который был принесен к комнатной температуре, в тесто.
Текстура должна быть плотной, но при этом легко текущей с ложки.
Дайте тесту отдохнуть около пятнадцати минут в тёплом месте, чтобы мука напиталась жидкостью и структура стала более мягкой.
Хорошо разогрейте сковороду, слегка смазав ее растительным маслом.
Положите ложкой небольшое количество теста на разогретую поверхность и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.
Периодически смачивайте сковороду маслом по мере необходимости.
Подавайте готовые оладьи горячими со сметанкой, вареньем, медом или сгущенкой.
Каждое утро принесет вам радость от их легкости и свежести!