Оладьи с йогуртом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • йогурт натуральный (без добавок) — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки

Просеять муку, добавить сахар и соль, разрыхлитель, тщательно перемешать сухие составляющие.

Взбейте яйца с помощью вилки или венчика до получения однородной массы.

Вводите просеянную муку в яичную смесь постепенно, аккуратно перемешивая ее ложкой или лопаткой.

Вводите постепенно, чтобы не образовались комки.

Добавьте йогурт, который был при комнатной температуре, и продолжайте вымешивать тесто.

Его консистенция должна быть густой, однако достаточной мягкой для свободного скольжения с ложки.

Дайте тесту отдохнуть около пятнадцати минут в теплом месте для набухания муки и размягчения структуры.

На хорошо прогретой сковороде обжарьте немного растительного масла.

Нагретую сковороду покройте небольшими ложками готового теста и обжарьте до румяного цвета со всех сторон.

Если нужно, порой подмажьте сковородку ещё маслом.

Подайте горячие оладьи со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.

Каждое утро вас порадуют лёгкость и свежесть.