
Ингредиенты
- мука пшеничная — 2 ст.
- йогурт натуральный (без добавок) — 200 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- соль — щепотка
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- растительное масло — для жарки
Просеять муку, добавить сахар и соль, разрыхлитель, тщательно перемешать сухие составляющие.
Взбейте яйца с помощью вилки или венчика до получения однородной массы.
Вводите просеянную муку в яичную смесь постепенно, аккуратно перемешивая ее ложкой или лопаткой.
Вводите постепенно, чтобы не образовались комки.
Добавьте йогурт, который был при комнатной температуре, и продолжайте вымешивать тесто.
Его консистенция должна быть густой, однако достаточной мягкой для свободного скольжения с ложки.
Дайте тесту отдохнуть около пятнадцати минут в теплом месте для набухания муки и размягчения структуры.
На хорошо прогретой сковороде обжарьте немного растительного масла.
Нагретую сковороду покройте небольшими ложками готового теста и обжарьте до румяного цвета со всех сторон.
Если нужно, порой подмажьте сковородку ещё маслом.
Подайте горячие оладьи со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Каждое утро вас порадуют лёгкость и свежесть.