Оладьи с йогуртом

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 2 ст.
  • йогурт натуральный (без добавок) — 200 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • растительное масло — для жарки

Муку просеять, к ней добавить сахар, соль и разрыхлитель, все сухие составляющие хорошо перемешать.

Хорошо перемешайте яйца вилкой или венчиком до получения однородной массы.

Аккуратно перемешайте ложкой или лопаточкой муку с яичной массой, добавляя её порциями.

Вводите постепенно, чтобы не было комочков.

Вмешайте йогурт, который был принесен к комнатной температуре, в тесто.

Текстура должна быть плотной, но при этом легко текущей с ложки.

Дайте тесту отдохнуть около пятнадцати минут в тёплом месте, чтобы мука напиталась жидкостью и структура стала более мягкой.

Хорошо разогрейте сковороду, слегка смазав ее растительным маслом.

Положите ложкой небольшое количество теста на разогретую поверхность и жарьте до золотистой корочки с двух сторон.

Периодически смачивайте сковороду маслом по мере необходимости.

Подавайте готовые оладьи горячими со сметанкой, вареньем, медом или сгущенкой.

Каждое утро принесет вам радость от их легкости и свежести!