Оладьи с морковью


Ингредиенты

  • мука пшеничная просеянная — 1 ст.
  • молоко комнатной температуры — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • морковь свежая — 1 средняя шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

Тщательно промойте морковь, очистите её и натрите на мелкой терке.

Про Sifting the flour will make the dough airier.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

ПоGradu добавьте просеянную муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки.

Всыпьте натертую морковь и осторожно перемешайте.

Хорошо разогрейте пустую сковороду и влейте немного растительного масла.

Разложите тесто по поверхности столовой ложкой, жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета с двух сторон.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Подайте оладьи теплыми со сметанкой, вареньем или сгущенкой.

Оладьи получаются очень мягкими, нежными и воздушными внутри.

Взрослые и дети обожают их, а также хорошо сочетают с разными соусами и добавками.

Приятного аппетита!