
Ингредиенты
- мука пшеничная просеянная — 1 ст.
- молоко комнатной температуры — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- морковь свежая — 1 средняя шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- масло растительное для жарки
Тщательно промойте морковь, очистите её и натрите на мелкой терке.
Про Sifting the flour will make the dough airier.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
ПоGradu добавьте просеянную муку с разрыхлителем, непрерывно перемешивая, чтобы не образовались комки.
Всыпьте натертую морковь и осторожно перемешайте.
Хорошо разогрейте пустую сковороду и влейте немного растительного масла.
Разложите тесто по поверхности столовой ложкой, жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета с двух сторон.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Подайте оладьи теплыми со сметанкой, вареньем или сгущенкой.
Оладьи получаются очень мягкими, нежными и воздушными внутри.
Взрослые и дети обожают их, а также хорошо сочетают с разными соусами и добавками.
Приятного аппетита!