Оладьи с морковью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука пшеничная просеянная — 1 ст.
  • молоко комнатной температуры — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • морковь свежая — 1 средняя шт.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • масло растительное для жарки

Тщательно промойте морковь, очистите и натрите её на мелкой терке.

Просеять муку поможет сделать тесто пышным.

Взбейте яйцо с сахаром и солью.

Добавьте молоко и перемешайте до однородности.

Постоянно помешивая смесь, добавляйте просеянную муку с разрыхлителем постепенно.

Всыпьте тертую морковь и аккуратно перемешайте.

Хорошо прогрейте пустую сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла.

С помощью ложки выложите тесто на разогретую поверхность, жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета с каждой стороны.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

Сервируйте оладьи горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Оладьи получаются мягкими, нежными и пушистыми.

Взрослым и детям нравятся данные блюда.

Приятного аппетита!