
Ингредиенты
- мука пшеничная просеянная — 1 ст.
- молоко комнатной температуры — 1 ст.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 1 ст.л.
- морковь свежая — 1 средняя шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- масло растительное для жарки
Тщательно промойте морковь, очистите и натрите её на мелкой терке.
Просеять муку поможет сделать тесто пышным.
Взбейте яйцо с сахаром и солью.
Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Постоянно помешивая смесь, добавляйте просеянную муку с разрыхлителем постепенно.
Всыпьте тертую морковь и аккуратно перемешайте.
Хорошо прогрейте пустую сковороду, добавьте небольшое количество растительного масла.
С помощью ложки выложите тесто на разогретую поверхность, жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета с каждой стороны.
Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Сервируйте оладьи горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.
Оладьи получаются мягкими, нежными и пушистыми.
Взрослым и детям нравятся данные блюда.
Приятного аппетита!