Оладьи с начинкой

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • мука — 250 г
  • сода пищевая — 0.5 ч. л
  • соль — щепотка.
  • творог сладкий — 150 г
  • масло растительное — 200 мл.

В глубокой миске смешаю теплый кефир ( предварительно нагрела), яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешаю венчиком. Добавляю просеянную муку, соду в муку не добавляю сразу, оставляю немного муки, все хорошо перемешаю с мукой и в оставшуюся муку добавлю соду, затем добавление в массу для оладьев и еще раз все хорошо перемешаю сначала венчиком, а потом лопаткой. Тесто для оладьев не должно быть жидким, оно должно тяжело сползать с лопатки.

Для творожной начинки: сладкий ванильный творог размять вилкой.

Для того чтобы оладьи были похожими и красивыми, буду отсаживать тесто на сковороду через кулинарный мешок, поэтому сейчас перекладываю его туда.

В раскаленную сковороду наливаю нужное количество растительного масла. Жарить оладьи буду на среднем огне, поэтому когда масло прогреется, уменьшу его. С помощью мешка для теста отсаживаю оладьи, сверху с помощью двух чайных ложек кладу творожную начинку, немного прижимаю ее и закрываю тестом, разравнивая его ложкой. Жарю около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Я укладываю готовые оладьи на бумажное полотенце.