Ингредиенты
- кефир — 300 мл
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 50 г
- ванильный сахар — 1 пакетик.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- мука — 250 г
- сода пищевая — 0.5 ч. л
- соль — щепотка.
- творог сладкий — 150 г
- масло растительное — 200 мл.
В глубокой миске смешаю теплый кефир ( предварительно нагрела), яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешаю венчиком. Добавляю просеянную муку, соду в муку не добавляю сразу, оставляю немного муки, все хорошо перемешаю с мукой и в оставшуюся муку добавлю соду, затем добавление в массу для оладьев и еще раз все хорошо перемешаю сначала венчиком, а потом лопаткой. Тесто для оладьев не должно быть жидким, оно должно тяжело сползать с лопатки.
Для творожной начинки: сладкий ванильный творог размять вилкой.
Для того чтобы оладьи были похожими и красивыми, буду отсаживать тесто на сковороду через кулинарный мешок, поэтому сейчас перекладываю его туда.
В раскаленную сковороду наливаю нужное количество растительного масла. Жарить оладьи буду на среднем огне, поэтому когда масло прогреется, уменьшу его. С помощью мешка для теста отсаживаю оладьи, сверху с помощью двух чайных ложек кладу творожную начинку, немного прижимаю ее и закрываю тестом, разравнивая его ложкой. Жарю около 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Я укладываю готовые оладьи на бумажное полотенце.