Оладьи с творогом

Оладьи с творогом

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).
 


Фото к рецепту: Оладьи с творогом

Ингредиенты

  • мука — 200 г
  • творог — 150 г
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 200 г
  • сахар универсальный «мистраль» — 1 ст.л.
  • соль —
  • масло растительное для жарки
  • сода на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1. Кефир смешайте с содой, добавьте яйца.

2. Введите муку, творог, соль и сахар, вымесите тесто. Если тесто слишком густое подлейте еще кефира.

3. Выпекайте оладьи с 2 сторон в хорошо разогретом на сковороде растительном масле, выливая тесто ложкой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru