Оладьи с творогом
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, морковные оладьи, кабачковые оладьи, пшенные оладьи, манные оладьи (таким образом, под словом «оладьи» понимается скорее определенная форма блюда, а не его состав или технология приготовления).
Ингредиенты
- мука — 200 г
- творог — 150 г
- яйца — 2 шт.
- кефир — 200 г
- сахар универсальный «мистраль» — 1 ст.л.
- соль —
- масло растительное для жарки
- сода на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Кефир смешайте с содой, добавьте яйца.
2. Введите муку, творог, соль и сахар, вымесите тесто. Если тесто слишком густое подлейте еще кефира.
3. Выпекайте оладьи с 2 сторон в хорошо разогретом на сковороде растительном масле, выливая тесто ложкой.