
Ингредиенты
- творог — 200 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- мука пшеничная просеянная — около 1 ст.
- молоко комнатной температуры — примерно половина ст.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Вначале нужно взбить творог, используя вилку, или протереть его через сито.
Благодаря этому удастся избежать комков и обеспечить равномерность структуры будущего теста.
В отдельной тарелке соединяем яйцо, сахар и немного соли.
Добавляем подготовленный творог и тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Постепенно вливаем молоко, не прекращая помешивать.
Просеять муку с разрыхлителем над смесью и аккуратно перемешать ложкой или лопаточкой до получения густого теста, похожего на сметану средней густоты.
На средней температуре разогреваем пустую сковороду, затем покрываем её тонкой прослойкой растительного масла.
На горячую поверхность выкладывают столовой ложкой маленькие порции теста и жарят с двух сторон до золотистого цвета.
На тарелку выкладывают готовые оладушки, украшают свежей зеленью или ягодами и наслаждаются ароматными лепешками со сладким вареньем, медом или сгущёнкой.