Оладьи с вареньем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры – 2 ст.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • щепотка соли
  • просеянная мука высшего сорта Примерно двадцать минут.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • растительное масло для жарки

Перед приготовлением проверьте, чтобы молоко было теплым.

Это придаст вашим оладьям особую мягкость и воздушность.

Взбивайте яйца, сахар и соль венчиком до получения однородной массы.

В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем.

Постоянно добавляйте мучную смесь с яйцами, аккуратно размешивая ложкой или на маленькой скорости миксером.

Вводите муку постепенно, чтобы не образовались комочки.

Тесто похоже на густую сметану.

На среднем огне разогрейте пустую сковороду, а затем добавьте немного растительного масла.

На горячую поверхность выложите ложкой маленькими порциями тесто.

Как только сверху появятся пузырьки, переверните оладья лопаткой и подрумяните другую сторону до золотистого оттенка.

Выложите готовые оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.