
Ингредиенты
- молоко комнатной температуры — 2 ст.
- яйца куриные — 2 шт.
- просеянная мука пшеничная — 2 ст.
- ветчина нарезанная кубиками — 1 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Перед началом процесса проверьте температуру молока.
Чтобы оладьи были пышными, просейте муку.
Нарежьте ветчину небольшими кубиками.
В большой миске перемешайте яйца, сахар и соль до получения светлой, однородной смеси.
Добавьте молоко и тщательно перемешайте.
Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, постепенно всыпайте просеянную муку.
Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте с ветчиной.
Хорошо разогрейте пустую сковородку на среднем огне и полейте её каплей растительного масла.
Ложкой выложите тесто на нагретую поверхность, а затем обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого оттенка.