Оладьи с ветчиной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • молоко комнатной температуры — 2 ст.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • просеянная мука пшеничная — 2 ст.
  • ветчина нарезанная кубиками — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

Перед началом процесса проверьте температуру молока.

Чтобы оладьи были пышными, просейте муку.

Нарежьте ветчину небольшими кубиками.

В большой миске перемешайте яйца, сахар и соль до получения светлой, однородной смеси.

Добавьте молоко и тщательно перемешайте.

Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, постепенно всыпайте просеянную муку.

Добавьте разрыхлитель и аккуратно перемешайте с ветчиной.

Хорошо разогрейте пустую сковородку на среднем огне и полейте её каплей растительного масла.

Ложкой выложите тесто на нагретую поверхность, а затем обжарьте оладьи с двух сторон до золотистого оттенка.