
Ингредиенты
- тесто для блинчиков:
- яйцо 1 шт.
- сахара 4 ст.л.
- молока 300 мл.
- ванилин
- щепотка соли
- муки 5 ст.л.
- начинка:
- яйцо 1 шт.
- сахара 2 ст.л.
- творога любой жирности (у меня 9%) — 500 г
- изюма 100 г
- заливка:
- сметаны 15%-20% — 300 г
- сахара 2-3 ст.л.
- яйца 2 шт.
- ванилин
В миску разбить одно яйцо, добавить сахар и ванилин, перемешать.
Добавьте молоко, затем муку и соль.
Замесите тесто, добавьте к нему в конце одной столовой ложки растительного масла.
Текстура теста должна быть правильной — не липкой, но и не водянистой.
Испечь блинчики.
В миске взбейте одно яйцо с двумя ложками сахара, добавьте творог и все тщательно перемешайте. Потом добавьте изюм.
Разбейте два яйца в миску, добавьте три столовые ложки сахара, сметану и ванилин, все тщательно перемешайте.
На блюдце укладывается блин, наизнанку. На край блина распределяется столовая ложка начинки, и блин сворачивается в трубочку.
Так сделать все трубочки.
Для сборки пирога подготовьте разъемную форму, выстелив ее пергаментом.
Начиная от центра, выложите трубочки по спирали в нужную форму.
Поместите трубочки с заливкой в нагретую до 35-40 градусов духовку на 35-40 минут.
Когда пирог будет готово, достаньте его из духовки и дайте ему остыть прямо в форме.
Снимите остывший пирог с формы и положите на тарелку.