Ольга готовит блинный пирог

Ингредиенты

  • тесто для блинчиков:
  • яйцо 1 шт.
  • сахара 4 ст.л.
  • молока 300 мл.
  • ванилин
  • щепотка соли
  • муки 5 ст.л.
  • начинка:
  • яйцо 1 шт.
  • сахара 2 ст.л.
  • творога любой жирности (у меня 9%) — 500 г
  • изюма 100 г
  • заливка:
  • сметаны 15%-20% — 300 г
  • сахара 2-3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин

В миску разбить одно яйцо, добавить сахар и ванилин, перемешать.

Добавьте молоко, затем муку и соль.

Замесите тесто, добавьте к нему в конце одной столовой ложки растительного масла.

Текстура теста должна быть правильной — не липкой, но и не водянистой.

Испечь блинчики.

В миске взбейте одно яйцо с двумя ложками сахара, добавьте творог и все тщательно перемешайте. Потом добавьте изюм.

Разбейте два яйца в миску, добавьте три столовые ложки сахара, сметану и ванилин, все тщательно перемешайте.

На блюдце укладывается блин, наизнанку. На край блина распределяется столовая ложка начинки, и блин сворачивается в трубочку.

Так сделать все трубочки.

Для сборки пирога подготовьте разъемную форму, выстелив ее пергаментом.

Начиная от центра, выложите трубочки по спирали в нужную форму.

Поместите трубочки с заливкой в нагретую до 35-40 градусов духовку на 35-40 минут.

Когда пирог будет готово, достаньте его из духовки и дайте ему остыть прямо в форме.

Снимите остывший пирог с формы и положите на тарелку.