Ольга готовит творожный кулич

Ингредиенты

  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 130 г
  • творог — 130 г
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 50 мл.
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель для теста — 10 г
  • соль — щепотка
  • цукаты — 110 г

В мягкое сливочное масло вмешиваем сахар и одно куриное яйцо.

Размешиваем миксером в пышную массу.

Творог перетираем через сито, затем смешиваем с маслом.

Добавим сок и цедру одного апельсина.

Перемешиваем.

Просеиваем муку, добавляем к ней щепотку соли и разрыхлитель для теста.

В миску с творогом выкладываем просеянную муку и формируем тесто.

Добавляем в творожное тесто цукаты.

Перемешаем.

Выложите полученное тесто в формочки для выпечки и поставьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.