Ольха и рыба: вкус настоящего очага.

Ингредиенты

  • Филе рыбы радужного бегуна весом 1 килограмм 400 граммов. (Хорошо подходит) красная рыба)
  • сок лимона 2 ст.л.
  • рисовый уксус 2 ст.л.
  • горчица жёлтая 2 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1/2 ч.л.
  • чёрный перец 1/4 ч.л.
  • кайенский перец 1/4 ч.л.
  • оливковое масло 50 мл.
  • дощечки из ольхи под размер филе 2 шт.

Разделываем рыбу на филе.

Или покупаем готовое филе.

При разделке рыбы самостоятельно чешую очищаем, а шкурку сохраняем.

Филе подсаливаем и поперчим, помещаем в холодильник до приготовления соуса.

Прежде чем использовать, залейте ольховые доски водой.

Готовим соус:

В блендер помещаем лимонный сок и уксус.

Вводим горчицу, мед, соль, чеснок, перец, оливковое масло.

Взбиваем до однородной массы.

Берём филе рыбы и кладем на ольховые дощечки кожей вверх.

Соус разделяем на две части и рыбёшку покрываем его, используя кисточку.

В конце приготовления оставшийся соус добавить обратно.

Запекать на заранее прогретом гриле.

На решетку гриля кладем доски с рыбой.

Под доски можно положить алюминиевую фольгу для снижения вероятности возгорания.

Выпекайте на средних температурах 50-60 минут с закрытой крышкой гриля.

Рыба получается сочной и нежной с восхитительным ароматом от гриля и легким вкусом специй.

Готово к употреблению. Желаю удачи и хорошего аппетита.