
Ингредиенты
- Филе рыбы радужного бегуна весом 1 килограмм 400 граммов. (Хорошо подходит) красная рыба)
- сок лимона 2 ст.л.
- рисовый уксус 2 ст.л.
- горчица жёлтая 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- кайенский перец 1/4 ч.л.
- оливковое масло 50 мл.
- дощечки из ольхи под размер филе 2 шт.
Разделываем рыбу на филе.
Или покупаем готовое филе.
При разделке рыбы самостоятельно чешую очищаем, а шкурку сохраняем.
Филе подсаливаем и поперчим, помещаем в холодильник до приготовления соуса.
Прежде чем использовать, залейте ольховые доски водой.
Готовим соус:
В блендер помещаем лимонный сок и уксус.
Вводим горчицу, мед, соль, чеснок, перец, оливковое масло.
Взбиваем до однородной массы.
Берём филе рыбы и кладем на ольховые дощечки кожей вверх.
Соус разделяем на две части и рыбёшку покрываем его, используя кисточку.
В конце приготовления оставшийся соус добавить обратно.
Запекать на заранее прогретом гриле.
На решетку гриля кладем доски с рыбой.
Под доски можно положить алюминиевую фольгу для снижения вероятности возгорания.
Выпекайте на средних температурах 50-60 минут с закрытой крышкой гриля.
Рыба получается сочной и нежной с восхитительным ароматом от гриля и легким вкусом специй.









Готово к употреблению. Желаю удачи и хорошего аппетита.