Оливье с балыком, яблоком и горошком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель вареный — 3 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • свежемороженный зеленый горошек — 6 ст.л.
  • яблоко (у меня симиренко) — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • сырокопченый балык — 100-150 г
  • зеленый лук — 5 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • сок лимона

Отварите картофель, яйца и морковь, дайте остыть.

Замороженный зелёный горошек сварить в кипятке 2-3 минуты, не размораживая.

Чтобы горошек сохранил цвет, поместите его в очень холодную воду (можно добавить лед).

Порезать картофелем, яйцами и морковью кубиками.

Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его кубиками.

Порезать маринованный огурец, сырокопчёный балык и зелёный лук.

В одной миске соединить все нарезанные продукты и зеленый горошек.

Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану с майонезом, добавьте перец и лимонный сок по вкусу.

Заправить салат, при желании посолить.

Приятного аппетита!