
Ингредиенты
- картофель вареный — 3 шт.
- яйца вареные — 3 шт.
- морковь — 1-2 шт.
- свежемороженный зеленый горошек — 6 ст.л.
- яблоко (у меня симиренко) — 1 шт.
- маринованные огурцы — 3 шт.
- сырокопченый балык — 100-150 г
- зеленый лук — 5 шт.
- майонез — 2 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- перец
- соль
- сок лимона
Отварите картофель, яйца и морковь, дайте остыть.
Замороженный зелёный горошек сварить в кипятке 2-3 минуты, не размораживая.
Чтобы горошек сохранил цвет, поместите его в очень холодную воду (можно добавить лед).
Порезать картофелем, яйцами и морковью кубиками.
Очистите яблоко от кожуры и нарежьте его кубиками.
Порезать маринованный огурец, сырокопчёный балык и зелёный лук.
В одной миске соединить все нарезанные продукты и зеленый горошек.
Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану с майонезом, добавьте перец и лимонный сок по вкусу.
Заправить салат, при желании посолить.
Приятного аппетита!