Оливье с говяжьим языком на праздник.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжий язык – 0,5 кг.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соленые или маринованные огурцы — 5-7 шт.
  • майонез – желательно домашний
  • соль
  • специи по 1 ч.л. :
  • душистый перец
  • черный перец горошком
  • сушеный молотый лук
  • паприка
  • чабрец

Перед готовкой говяжий язык замачиваю в чистой воде.

Его можно варить со специями в кастрюле в течение часа или дольше.

Чтобы сократить время приготовления, мы постоянно используем для этого блюда скороварку.

В воду опускаем язык, добавляем по чайной ложке душистый перец, черный перец горошком, чеснок (пропущенный через пресс), сухой молотый лук, паприку и чабрец.

Помимо этого я добавляю 1 ст.л. соли.

Перемешиваем все специи.

Закрываем крышку и клапан скороварки.

На приготовление языка уйдет 25 минут.

Готовый нагретый язык опускают в прохладную воду.

Это упростит удаление верхнего грубого слоя.

Очистив язык полностью, кладем его на разделочную доску.

Удалим излишки мяса с краев и задней части языка, затем охладим его до комнатной температуры.

Понадобится нарезать кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурцы и яйца.

В большой миске соединяем все нарезанные компоненты.

Заправляем салат домашним майонезом.