
Ингредиенты
- говяжий язык – 0,5 кг.
- картофель – 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соленые или маринованные огурцы — 5-7 шт.
- майонез – желательно домашний
- соль
- специи по 1 ч.л. :
- душистый перец
- черный перец горошком
- сушеный молотый лук
- паприка
- чабрец
Перед готовкой говяжий язык замачиваю в чистой воде.
Его можно варить со специями в кастрюле в течение часа или дольше.
Чтобы сократить время приготовления, мы постоянно используем для этого блюда скороварку.
В воду опускаем язык, добавляем по чайной ложке душистый перец, черный перец горошком, чеснок (пропущенный через пресс), сухой молотый лук, паприку и чабрец.
Помимо этого я добавляю 1 ст.л. соли.
Перемешиваем все специи.
Закрываем крышку и клапан скороварки.
На приготовление языка уйдет 25 минут.
Готовый нагретый язык опускают в прохладную воду.
Это упростит удаление верхнего грубого слоя.
Очистив язык полностью, кладем его на разделочную доску.
Удалим излишки мяса с краев и задней части языка, затем охладим его до комнатной температуры.
Понадобится нарезать кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурцы и яйца.
В большой миске соединяем все нарезанные компоненты.
Заправляем салат домашним майонезом.