
Ингредиенты
- слабосоленый лосось – 250 г
- картошка – 3 шт.
- морковь – 2 шт.
- огурец – 2 шт.
- зеленый горошек – 100 г
- яйца – 3 шт.
- майонез – 4 ст.л.
- укроп
- соль
Я советую начать приготовление с варки картофеля, яйца и моркови.
На это уйдёт около 15-20 минут времени.
Пока другие составляющие готовятся, с лосося снимаем кожу.
Режем небольшими кубиками, размером примерно с горошину.
Свежие огурцы режем кубиками такого же размера.
В глубокую миску переложите огурцы и лосось.
Добавляем к ним 100 гр. зеленого горошка.
Отварив картофель, яйца и морковь, очищаем и нарезаем кубиками, равными по размеру предыдущим.
Это делается для максимальной однородности салатного блюда.
Перекладываем в миску к лососю, огурцу и гороху.
Добавляем специи к салату по желанию и заправляем его четырьмя столовыми ложками майонеза, после чего тщательно перемешиваем.
Салат помещают в тарелку для подачи и по желанию украшают зеленью, например, веточками укропа.
Приятного аппетита!