Оливье с лососем по рецепту Сергея Затолокина

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 250 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • укроп
  • соль

Я советую начать приготовление с варки картофеля, яйца и моркови.

На это уйдёт около 15-20 минут времени.

Пока другие составляющие готовятся, с лосося снимаем кожу.

Режем небольшими кубиками, размером примерно с горошину.

Свежие огурцы режем кубиками такого же размера.

В глубокую миску переложите огурцы и лосось.

Добавляем к ним 100 гр. зеленого горошка.

Отварив картофель, яйца и морковь, очищаем и нарезаем кубиками, равными по размеру предыдущим.

Это делается для максимальной однородности салатного блюда.

Перекладываем в миску к лососю, огурцу и гороху.

Добавляем специи к салату по желанию и заправляем его четырьмя столовыми ложками майонеза, после чего тщательно перемешиваем.

Салат помещают в тарелку для подачи и по желанию украшают зеленью, например, веточками укропа.

Приятного аппетита!