Оливье с мясом.


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

Для этого салата пригодится нежирная свинина – ошеек, биток или лопатка без кости.

Свинина варится в слабосолёной воде 40 минут до полной готовности.

Отварите картофель и морковь в кожуре, затем остудите и очистите.

Отварите яйца десять минут, залейте холодной водой и очистите.

Из зелёного горошка удалить излишки жидкости, по желанию промыть.

Картофель, очищенный от кожуры, нужно порезать маленькими кубиками.

Разрезанную отварной свинины смешать с картофелем.

Очистить и порубить яйца, нарезать огурцы мелкими кубиками, отжать излишки жидкости и добавить к мясу и картофелю.

В салат добавьте вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль.

Салат перемешать.

Подавай к столу вкусный «Оливье» со свининой в салатнике.

Для подачи используйте кулинарное кольцо и выкладывайте салат порциями на тарелки.

Перед подачей салата храните в холодильнике, а заправляйте майонезом и сметаной сразу же перед сервировкой.

Салат украсят зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.