
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
Для этого салата пригодится нежирная свинина – ошеек, биток или лопатка без кости.
Свинина варится в слабосолёной воде 40 минут до полной готовности.
Отварите картофель и морковь в кожуре, затем остудите и очистите.
Отварите яйца десять минут, залейте холодной водой и очистите.
Из зелёного горошка удалить излишки жидкости, по желанию промыть.
Картофель, очищенный от кожуры, нужно порезать маленькими кубиками.
Разрезанную отварной свинины смешать с картофелем.
Очистить и порубить яйца, нарезать огурцы мелкими кубиками, отжать излишки жидкости и добавить к мясу и картофелю.
В салат добавьте вареную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль.
Салат перемешать.
Подавай к столу вкусный «Оливье» со свининой в салатнике.
Для подачи используйте кулинарное кольцо и выкладывайте салат порциями на тарелки.
Перед подачей салата храните в холодильнике, а заправляйте майонезом и сметаной сразу же перед сервировкой.
Салат украсят зеленью, зеленым горошком или вареной морковью.