Оливье с мясом свинины

Ингредиенты

  • мякоть свинины – 500 г
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • соль – 1,5 ч.л.

Для приготовления этого салата можно использовать нежирную свинину: ошеек, биток или лопаткой без кости.

Свинина должна быть отварёна в чуть подсолённой воде в течение 40 минут до полного приготовления.

Отварите картофель и морковь в шкурке, охладите и очистите.

Отварите яйца в течение десяти минут, залейте холодной водой и очистите.

Из зелёного горошка удалить излишки жидкости, по желанию промыть.

Картофель, очищенный от кожуры, порезать мелкими кубиками.

Охлаждённую отваренную свинину нарезать мелкими кусками и смешать с картофелем.

Очищенные и нарезанные яйца добавить в салат с мясом и картофелем. К ним положить нарезанные огурчики без излишков жидкости.

К салата добавьте отварную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль.

Салат перемешать.

Любимый всеми «Оливье» с мясом подайте к столу.

Салат можно красиво оформить порциями, используя кольцо для формирования блюд.

Перед подачей на стол салат храните в холодильнике, а заправляйте майонезом и сметаной только когда будете его подавать.

Салат можно украсить зеленью, зелёным горошком и вареной морковью.