
Ингредиенты
- мякоть свинины – 500 г
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1 шт.
- огурцы соленые – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- соль – 1,5 ч.л.
Для приготовления этого салата можно использовать нежирную свинину: ошеек, биток или лопаткой без кости.
Свинина должна быть отварёна в чуть подсолённой воде в течение 40 минут до полного приготовления.
Отварите картофель и морковь в шкурке, охладите и очистите.
Отварите яйца в течение десяти минут, залейте холодной водой и очистите.
Из зелёного горошка удалить излишки жидкости, по желанию промыть.
Картофель, очищенный от кожуры, порезать мелкими кубиками.
Охлаждённую отваренную свинину нарезать мелкими кусками и смешать с картофелем.
Очищенные и нарезанные яйца добавить в салат с мясом и картофелем. К ним положить нарезанные огурчики без излишков жидкости.
К салата добавьте отварную морковь, нарезанную кубиками, консервированный горошек, сметану, майонез и соль.
Салат перемешать.
Любимый всеми «Оливье» с мясом подайте к столу.
Салат можно красиво оформить порциями, используя кольцо для формирования блюд.
Перед подачей на стол салат храните в холодильнике, а заправляйте майонезом и сметаной только когда будете его подавать.
Салат можно украсить зеленью, зелёным горошком и вареной морковью.