Оливье с морским гребешком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • морской гребешок —  200  г
  • картофель —  1  шт.
  • огурцы соленые – 6 шт.
  • морковь —   1 шт.
  • яйцо куриное —  1  шт.
  • зеленый горошек консервированный – 2 ст.л.
  • соль, белый молотый перец
  • яйца перепелиные – 6 шт.
  • горчица сухая – 1 ст.л.
  • свежевыжатый сок одного лимона
  • масло оливковое – 200 мл.
  • соль
  • черный молотый перец
Для салата сначала готовят заправку — домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбивают, добавляют ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивают погружным блендером, постепенно тонкой струйкой вливая оливковое масло. Важно соблюсти два условия: температура всех продуктов должна быть одинаковой, лучше комнатной, а масло вливать очень осторожно. Тогда майонез получится однородным и не расслаиваться будет.

Морского гребешка можно разморозить перед приготовлением, однако это не обязательно.

3. Отварить в подсоленной воде. 

Готовый гребешок переместить на дуршлаг для стекания воды.

5. Затем порезать кубиками.

Не нашлось у меня подходящих соленых огурцов, пришлось использовать маринованные.

7. Огурчики порезать мелкими кубиками.

8. Отварить картофель (в мундире), морковь, сварить яйцо. Все остудить, очистить, порезать кубиками.

Из банки с горошком вынуть жидкость – ею, между прочим, можно даже насладиться: и вкусно, и, как утверждают, полезно.

Смешайте гребешок с овощами, добавьте зеленый горошек, соль, перец и заправьте домашним майонезом.

11. Приятного аппетита!