
Ингредиенты
- морской гребешок — 200 г
- картофель — 1 шт.
- огурцы соленые – 6 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- зеленый горошек консервированный – 2 ст.л.
- соль, белый молотый перец
- яйца перепелиные – 6 шт.
- горчица сухая – 1 ст.л.
- свежевыжатый сок одного лимона
- масло оливковое – 200 мл.
- соль
- черный молотый перец
Для салата сначала готовят заправку — домашний майонез. Шесть сырых перепелиных яиц разбивают, добавляют ложку сухой горчицы, соль, перец, лимонный сок. Перемешивают погружным блендером, постепенно тонкой струйкой вливая оливковое масло. Важно соблюсти два условия: температура всех продуктов должна быть одинаковой, лучше комнатной, а масло вливать очень осторожно. Тогда майонез получится однородным и не расслаиваться будет.
Морского гребешка можно разморозить перед приготовлением, однако это не обязательно.
3. Отварить в подсоленной воде.
Готовый гребешок переместить на дуршлаг для стекания воды.
5. Затем порезать кубиками.
Не нашлось у меня подходящих соленых огурцов, пришлось использовать маринованные.
7. Огурчики порезать мелкими кубиками.
8. Отварить картофель (в мундире), морковь, сварить яйцо. Все остудить, очистить, порезать кубиками.
Из банки с горошком вынуть жидкость – ею, между прочим, можно даже насладиться: и вкусно, и, как утверждают, полезно.
Смешайте гребешок с овощами, добавьте зеленый горошек, соль, перец и заправьте домашним майонезом.
11. Приятного аппетита!