Оливье с опятами без майонеза

Ингредиенты

  • 300 г маринованных опят
  • 4-5 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. средней отварной моркови
  • 2 шт. маринованного огурца
  • 1 шт. свежего огурца
  • 3 шт. отварных яиц
  • 1 б. консервированного горошка
  • зеленый лук
  • соль
  • черный перец
  • заправка для салата
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы

Варим картофель, морковь и яйца до готовности.

В салатницу кладем нарезанные мелким кубиком картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, свежий огурец и зеленый лук.

К нарезанным овощам прибавляем маринованные опята и консервированный горошек.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

Соединим в тарелке растительное масло — можно и оливковое — лимонный сок и горчицу для заправки салата.

Хорошо перемешиваем заправку к однородности.

Добавляем соль, перец по вкусу, заливаем соусом.

Все хорошо перемешиваем.

Новорічний стіл готовий до святкувань з салатом Олів’є з опятами.