
Ингредиенты
- 300 г маринованных опят
- 4-5 шт. отварного картофеля
- 2 шт. средней отварной моркови
- 2 шт. маринованного огурца
- 1 шт. свежего огурца
- 3 шт. отварных яиц
- 1 б. консервированного горошка
- зеленый лук
- соль
- черный перец
- заправка для салата
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
Варим картофель, морковь и яйца до готовности.
В салатницу кладем нарезанные мелким кубиком картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, свежий огурец и зеленый лук.
К нарезанным овощам прибавляем маринованные опята и консервированный горошек.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
Соединим в тарелке растительное масло — можно и оливковое — лимонный сок и горчицу для заправки салата.
Хорошо перемешиваем заправку к однородности.
Добавляем соль, перец по вкусу, заливаем соусом.
Все хорошо перемешиваем.
Новорічний стіл готовий до святкувань з салатом Олів’є з опятами.