
Ингредиенты
- 300 г маринованных опят
- 4-5 шт. отварного картофеля
- 2 шт. средней отварной моркови
- 2 шт. маринованного огурца
- 1 шт. свежего огурца
- 3 шт. отварных яиц
- 1 б. консервированного горошка
- зеленый лук
- соль
- черный перец
- заправка для салата
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. горчицы
Варим картофель, морковь и яйца до готовности.
Мелким кубиком нарезаем и выкладываем в салатницу: картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, свежий огурец, зеленый лук.
К нарезке овощей добавляем маринованные опята и горошек из банки.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.
Для салата сделаем заправку: смешиваем в миске подсолнечное масло (можно и оливковое), лимонный сок, горчицу.
Хорошо перемешиваем заправку к однородности.
Добавляем соль и перец по желанию, поливаем соусом.
Все хорошо перемешиваем.
С новым годом! На праздничном столе готовится салат Оливье с грибами.