Оливье с опятами и без майонеза

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 300 г маринованных опят
  • 4-5 шт. отварного картофеля
  • 2 шт. средней отварной моркови
  • 2 шт. маринованного огурца
  • 1 шт. свежего огурца
  • 3 шт. отварных яиц
  • 1 б. консервированного горошка
  • зеленый лук
  • соль
  • черный перец
  • заправка для салата
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы

Варим картофель, морковь и яйца до готовности.

Мелким кубиком нарезаем и выкладываем в салатницу: картофель, морковь, яйца, маринованный огурец, свежий огурец, зеленый лук.

К нарезке овощей добавляем маринованные опята и горошек из банки.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем ложкой.

Для салата сделаем заправку: смешиваем в миске подсолнечное масло (можно и оливковое), лимонный сок, горчицу.

Хорошо перемешиваем заправку к однородности.

Добавляем соль и перец по желанию, поливаем соусом.

Все хорошо перемешиваем.

С новым годом! На праздничном столе готовится салат Оливье с грибами.