
Ингредиенты
- чернослив — 100 г
- финики — 100 г
- курага — 100 г
- овсяные хлопья — 200 г
- грецкие орехи – 100 г
- семечки подсолнуха – 100 г
- кунжут — 50 г
- апельсиновый сок — 3 ст.л.
Залейте сухофрукты теплой водой на 10-15 минут, затем извлеките косточки.
В блендере последовательно измельчите мягкие сухофрукты до однородного состояния, затем овсяные хлопья до мелкой крошки и орехи до средней фракции.
Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок.
Раскатайте массу на пергаменте или противне, промазанном маслом, до толщины не более двух сантиметров.
Разрежьте на батончики.
Выпекайте при температуре 140 градусов 20-30 минут (время зависит от толщины батончиков).
После выпечки достаньте противень из духового шкафа и позвольте батончикам полностью остыть.
Всё! Полезные и вкусные батончики готовы!