Ореховое мясо

Ингредиенты

  • говядина без кости 1 кг
  • грецкие орехи 1/2 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь резаный 2 ч.л.
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук зеленый 2-3 перышка
  • соус чесночный 2 ст.л.
  • пиво 1/2 — 1 ст.
  • масло раст. для жарки
  • соль

Нарежьте мясо кусочками и обжарьте на сильном огне. Убавьте огонь и тушите под крышкой.

На кусочки нарезаем орехи, имбирь и чеснок мелко рубим. Орехи обжариваем в масле два-три минуты, добавляем имбирь и чеснок, жарим ещё две минуты, после чего прибавляем к мясу.

Перец и лук нарезают мелкими кубиками, обжаривают в масле из под орехов 2-3 минуты, добавляют к мясу. Добавляют соус и пиво, тушат до готовности мяса. Солят по вкусу, продолжают тушить еще 5 минут, выключают.

Приятного аппетита!