Ореховое печенье

Ингредиенты

  • сливочное масло (мягкое) — 130 г
  • сахар — 80 г
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • желтки — 2 шт.
  • орехи (фундук, бразильский орех) — 100 г
  • мука — 220 г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

В сливочном масле комнатной температуры смешиваем сахар с помощью миксера в течение двух минут.

Вводим желтки и ванильный сахар, хорошенько смешиваем.

Фундук и бразильский орех обжарить на сухой сковороде и порубить крупными кусками.

Добавляем орехи к масляной смеси и тщательно перемешиваем.

СIFTING flour with baking powder, mixing it up and kneading the dough.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике не менее чем на тридцать минут.

Полученное тесто раскатываем и формойм из него кружочки, которые выкладываем на противень с бумагой для выпечки или специальным покрытием.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 25 минут.