
Ингредиенты
- 160-170 г мука
- 80 г сметаны
- масло сливочное 60 г
- соль щепотка
- сода 1/4 ч.л.
- начинка
- орехи ( неочищенные 150 г) очищенные 50-60 г
- сахар 50-60 г
- масло сливочное 10 г
1. К маслу добавить муку и соль.
Сделать масляную крошку.
Крошку соединить со сметаной и содой.
Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник.
2. Вымыть и освободить орехи от скорлупы.
Покрошить орехи, смешать со сахаром и растопленным маслом.
Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной 2-3 мм.
Выложите начинку, равномерно распределите её по тесту и заверните в рулет.
Нарезать печенье толщиной 1 см.
Выложить на бумагу и выпекать при 180 гр до золотистости.