Ореховое печенье по рецепту Марины Майоровой

Ингредиенты

  • 160-170 г мука
  • 80 г сметаны
  • масло сливочное 60 г
  • соль щепотка
  • сода 1/4 ч.л.
  • начинка
  • орехи ( неочищенные 150 г) очищенные 50-60 г
  • сахар 50-60 г
  • масло сливочное 10 г

1. К маслу добавить муку и соль.

Сделать масляную крошку.

Крошку соединить со сметаной и содой.

Вымесить тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник.

2. Вымыть и освободить орехи от скорлупы.

Покрошить орехи, смешать со сахаром и растопленным маслом.

Тесто разделить на части и каждую часть раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной 2-3 мм.

Выложите начинку, равномерно распределите её по тесту и заверните в рулет.

Нарезать печенье толщиной 1 см.

Выложить на бумагу и выпекать при 180 гр до золотистости.