
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 400 г мука + 70-100 г
- 6 г разрыхлитель
- 200 г масло сливочное
- 10 г ванильный сахар, опционно
- 1/4 ч.л. соль
- 30 г дрожжи живые
- 100 мл. молоко + 1 ч.л сахар
- начинка:
- 250 г сахар
- 250 г орехи грецкие
- 500 г абрикосовый джем
- глазурь:
- 200 г шоколад
- 6 ст.л. растительное масло
- форма 35 28 см
В теплом молоке смешаем дрожжи с чайной ложкой сахара, дадим постоять около 15 минут.
Измельчить грецкие орехи и смешать с сахаром.
Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, растопленное масло, ванильный сахар, яйцо, дрожжевую болтушку и замесить тесто.
Позвольте тесту находиться в покое 5-10 минут, затем разделим его на три равные части.
Раскатаем каждую в пласт, подходящий по размерам формы.
Я раскатываю на листе бумаги для выпечки.
Выложите первый корж, обильно смажьте джемом, затем перемолотые орехи со сахаром ровно наполовину. Выложите второй корж, сверху — джем и смесь орехов с сахаром. Закройте третьим пластом теста. Проколите сформированный пирог вилкой. Можно оставить его на 5-10 минут, пока разогреется духовка.
Затем отправляйте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов, учитывая особенности вашей духовки.
Полученный горячий пирожок смазать джемом и остудить, а затем покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте шоколад с маслом и расплавьте его на водяной бане или короткими интервалами в микроволновой печи.