Ореховый тарт от Юна

Ингредиенты

  • овсяная мука — 35 г
  • желток яйца — 2 шт.
  • корица — 0.5 ч.л.
  • сахар тростниковый — 35 г
  • смесь любых орехов — 80 г
  • — для начинки —
  • смесь любых орехов(миндаль, кешью, сундук и др) — 150 г
  • белок яйца — 2 шт.
  • сахар белый 50 г
  • лимонный джем — 2 ст.л.

Подсушите смесь орехов, предназначенную как для теста, так и для начинки, в микроволновой печи или на сухой сковороде.

Переработайте 80 граммов орехов в мелкую крошку для начинки.

Соединить желтки, коричневый сахар, корицу и овсяную муку.

Тесто получится пышным, но схватить его можно кулаком.

Форму нужно смазать растительным маслом, а затем разложить по дну и стенкам тесто.

Приготовить начинку.

Взбить белки двух яиц сосахаром до полного растворения.

Крупно порубите орехи, часть оставьте целиком.

В качестве начинки использовались орехи – кешё, фундук, миндаль и фисташки, семечки подсолнечника и кусочки цукатов.

Смешать белки с орехами.

На тесто намазать лимонный джем.

Любой кисловатый джем хорошо сочетается с вкусом тарта.

Сверху распределить ореховую начинку.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

Выпекать тарт 25-35 минут.

Приготовьте форму диаметром 18 см и высотой 2 см.