
Ингредиенты
- овсяная мука — 35 г
- желток яйца — 2 шт.
- корица — 0.5 ч.л.
- сахар тростниковый — 35 г
- смесь любых орехов — 80 г
- — для начинки —
- смесь любых орехов(миндаль, кешью, сундук и др) — 150 г
- белок яйца — 2 шт.
- сахар белый 50 г
- лимонный джем — 2 ст.л.
Подсушите смесь орехов, предназначенную как для теста, так и для начинки, в микроволновой печи или на сухой сковороде.
Переработайте 80 граммов орехов в мелкую крошку для начинки.
Соединить желтки, коричневый сахар, корицу и овсяную муку.
Тесто получится пышным, но схватить его можно кулаком.
Форму нужно смазать растительным маслом, а затем разложить по дну и стенкам тесто.
Приготовить начинку.
Взбить белки двух яиц сосахаром до полного растворения.
Крупно порубите орехи, часть оставьте целиком.
В качестве начинки использовались орехи – кешё, фундук, миндаль и фисташки, семечки подсолнечника и кусочки цукатов.
Смешать белки с орехами.
На тесто намазать лимонный джем.
Любой кисловатый джем хорошо сочетается с вкусом тарта.
Сверху распределить ореховую начинку.
Заранее разогреть духовку до 180 градусов.
Выпекать тарт 25-35 минут.









Приготовьте форму диаметром 18 см и высотой 2 см.