Ингредиенты
- баклажан — 120 г
- слива (вес без косточек ,у меня свежемороженая) — 100 г
- лук репчатый — 50 г
- перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 60 г
- соль
- перец черный
- масло растительное (у меня ушло 4 ст. л)
- зелень (листики петрушки и укроп)
- сахар — 1 ч.л. или сахзам
Баклажаны надо нарезать кружочками толщиной один сантиметр и разделить на четыре части.
Лук нарезать четвертинками тонко.
Перец полосочками.
Сливы разрезать пополам.
На сильном огне жарим перец 2-3 минуты, используя минимум растительного масла.
Обжарим баклажан на малом количестве растительного масла 3-4 минуты.
Репчатый лук засахариваем, жаря на небольшом количестве растительного масла.
Складываем обжаренные овощи в салатник.
В конце жарим сливы 2-3 минуты без разморозки на масле.
Выкладываем сливы к остальным овощам.
Солим.
Перчим.
Посыпаем нарезанной зеленью.
Хорошенько перемешаем, добавим соли и перца по вкусу, а затем отправим в холодильник на три или четыре часа.
Подаем охлажденным.
Салат ничем не заправлять!!!
Приятного аппетита!