Оригинальный и вкусный салат с баклажанами

Ингредиенты

  • баклажан — 120 г
  • слива (вес без косточек ,у меня свежемороженая) — 100 г
  • лук репчатый — 50 г
  • перец сладкий красный (у меня свежемороженый) — 60 г
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное (у меня ушло 4 ст. л)
  • зелень (листики петрушки и укроп)
  • сахар — 1 ч.л. или сахзам

Баклажаны надо нарезать кружочками толщиной один сантиметр и разделить на четыре части.

Лук нарезать четвертинками тонко.

Перец полосочками.

Сливы разрезать пополам.

На сильном огне жарим перец 2-3 минуты, используя минимум растительного масла.

Обжарим баклажан на малом количестве растительного масла 3-4 минуты.

Репчатый лук засахариваем, жаря на небольшом количестве растительного масла.

Складываем обжаренные овощи в салатник.

В конце жарим сливы 2-3 минуты без разморозки на масле.

Выкладываем сливы к остальным овощам.

Солим.

Перчим.

Посыпаем нарезанной зеленью.

Хорошенько перемешаем, добавим соли и перца по вкусу, а затем отправим в холодильник на три или четыре часа.

Подаем охлажденным.

Салат ничем не заправлять!!!

Приятного аппетита!