
Ингредиенты
- 200 г сыра
- майонез
- чеснок
- 200 г ветчины
- морковь
- 2 варёных яйца
- киви 3 шт.
- петрушка или кинза
- грецкий орех
- брусника
Для нижнего слоя салата натереть дваста грамм сыра.
Добавим немного майонеза и чеснока, я использовала сухой.
Стакан устанавливают по центру тарелки, а вокруг него разравнивают сырную смесь, создавая венок.
На следующий слой натёрли дваста граммов ветчины и выложили сверху сыра.
Смазываем поверхность майонезом, равномерно распределив его по всему изделию.
На следующем этапе идёт тертый крупный корень моркови, который укладывается поверх ветчины.
Далее натираем 2 вареных яйца.
Укладываем на морковку.
Подсаливаем и покрываем майонезом.
Для последнего слоя нарежем три киви соломкой.
Располагаем по кругу, прикрыв всю поверхность венка.
Как все выложили, вынимаем стакан.
Для красоты раскладываем листики петрушки или кинзы, а поверх — пополам разрезанные грецкие орехи.
Посыпаем брусникой, я брала замороженную.
Все, салат готов.
Он не только красивый, но очень вкусный.