
Ингредиенты
- шоколад тёмный — 130 г
- сливочное масло — 130 г
- сахар — 110 г
- яичные желтки — 6 шт.
- яичные белки — 6 шт.
- мука — 130 г
- щепотка соли
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- абрикосовый джем (лучше домашний) — 200–250 г
- шоколад тёмный — 150 г
- сахар — 150 г
- вода — 100 мл
Согрейте шоколад на водяном пару, дайте ему остыть.
Взбивайте масло, сахар и ваниль до воздушной массы.
Вводите поштучно желтки, добавляйте расплавленный шоколад.
Взбивайте белки с солью до крепких пиков.
Тщательно соедините белки с шоколадной массой.
Вмешайте просеянную муку лопаткой.
Форму для выпечки смажьте маслом, на дно положите бумагу.
8. Выложите тесто, разровняйте.
Выпекайте при температуре 170°C в течение приблизительно 50–60 минут ( проверьте готовность деревянной шпажкой). Дайте остыть, затем разрежьте пополам.
10. Подогрейте джем до текучего состояния.
Смажьте нижний слой кремом, сверху положите второй.
Вмажьте верх и стороны торта оставшимся джемом. Поставьте торт на 30–60 минут.
В кастрюлю налейте воду и сахар, доведите до кипения, затем дайте остыть.
Добавьте шоколадные кусочки и хорошо перемешайте.
Доведите глазурь до температуры 35–38°C и нанесите её на торт сверху и по краям.
16. Дайте застыть при комнатной температуре.