Оригинальный венский рецепт торта «захер»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • шоколад тёмный — 130 г
  • сливочное масло — 130 г
  • сахар — 110 г
  • яичные желтки — 6 шт.
  • яичные белки — 6 шт.
  • мука — 130 г
  • щепотка соли
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • абрикосовый джем (лучше домашний) — 200–250 г
  • шоколад тёмный — 150 г
  • сахар — 150 г
  • вода — 100 мл

Согрейте шоколад на водяном пару, дайте ему остыть.

Взбивайте масло, сахар и ваниль до воздушной массы.

Вводите поштучно желтки, добавляйте расплавленный шоколад.

Взбивайте белки с солью до крепких пиков.

Тщательно соедините белки с шоколадной массой.

Вмешайте просеянную муку лопаткой.

Форму для выпечки смажьте маслом, на дно положите бумагу.

8. Выложите тесто, разровняйте.

Выпекайте при температуре 170°C в течение приблизительно 50–60 минут ( проверьте готовность деревянной шпажкой). Дайте остыть, затем разрежьте пополам.

10. Подогрейте джем до текучего состояния.

Смажьте нижний слой кремом, сверху положите второй.

Вмажьте верх и стороны торта оставшимся джемом. Поставьте торт на 30–60 минут.

В кастрюлю налейте воду и сахар, доведите до кипения, затем дайте остыть.

Добавьте шоколадные кусочки и хорошо перемешайте.

Доведите глазурь до температуры 35–38°C и нанесите её на торт сверху и по краям.

16. Дайте застыть при комнатной температуре.