
Ингредиенты
- 2-3 крупные отварные моркови
- 2-3 шт. отварной свеклы
- 5 отварных куриных яиц
- 500 г копченой куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
Сначала измельчим немного чеснока и добавим к нему майонез, хорошенько всё перемешаем.
Другие составляющие подготовим: куриное филе нарежем небольшими кусочками.
Измельчите орехи любым подходящим способом.
Все остальные компоненты перетираем через терку.
Овощи и яйца порубите грубо, а сыр — мелко.
Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Чтобы подать салат, воспользовалась формой для выпечки — подходящего размера кольца под рукой не оказалось.
Тем более поскольку конечный результат от этого не меняется.
На первом месте лежит копчёное куриное филе.
Не обязаны брать грудку, подойдут и другие части тушки, лишь бы филе было подкопченным.
Этот слой смазываем майонезом и посыпаем тертыми яйцами, предварительно намазавшими их майонезом.
Затем идёт отварная морковь и снова майонез. Кто-то может не любить или предпочитать не есть майонез, поэтому можно заменить его более лёгким соусом, например сметаной или несладким йогуртом.
Завершает шедевр тертая свекла со сметанным соусом.
Почти готовую закуску посыпаем рублеными грецкими орешками и дополняем зеленью или любым другим подходящим декором.
Салату нужно несколько часов, чтобы настояться и пропитаться; у меня это заняло всю ночь.
Салат получается невероятно вкусным и сытным!