Особукo и цуккини на гриле

Ингредиенты

  • голяшки говяжьи с косточкой — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидор (средний) — 2 шт
  • цукини — 0,5 шт
  • белое вино — 100 гр
  • чеснок — 3 зубчика
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое — 50 гр

В магазине обнаружились говяжьи голяшки, решил приготовить оssobuco, давно хотел попробовать, но пока что не получалось. Голяшки небольшие, две штуки весом в шестьсот пятьдесят граммов. Дома начал приготовление…

Сначала раскалил сковороду, капнув в неё оливкового масла и добавив столовую ложку сливочного. Помешивая, обжаривал голяшки с обеих сторон до золотистой корочки.

Влив белое вино, чуть приглушил огонь.

Цукини нарежьте кругляшками и замаринуйте в оливковом масле с добавлением чеснока и соли. Подождите пятнадцать минут.

На отдельной сковородке в оливковом масле обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и морковь до полуготовности. Затем выкладываем всё к голяшкам, тушащимся в вине, добавляем помидоры, порезанные кубиками, и 1,5 стакана воды. Солим, накрываем крышкой, немного убавляем огонь и томим около 1,5 часов.

В это время нагреем сковороду-гриль и обжарим цукини по три минуты с каждой стороны.

Выкладываем все на тарелку и бон апетито!