
Ингредиенты
- голяшки говяжьи с косточкой — 2 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- помидор (средний) — 2 шт
- цукини — 0,5 шт
- белое вино — 100 гр
- чеснок — 3 зубчика
- масло сливочное — 1 ст.л.
- масло оливковое — 50 гр
В магазине обнаружились говяжьи голяшки, решил приготовить оssobuco, давно хотел попробовать, но пока что не получалось. Голяшки небольшие, две штуки весом в шестьсот пятьдесят граммов. Дома начал приготовление…
Сначала раскалил сковороду, капнув в неё оливкового масла и добавив столовую ложку сливочного. Помешивая, обжаривал голяшки с обеих сторон до золотистой корочки.
Влив белое вино, чуть приглушил огонь.
Цукини нарежьте кругляшками и замаринуйте в оливковом масле с добавлением чеснока и соли. Подождите пятнадцать минут.
На отдельной сковородке в оливковом масле обжариваем нарезанный мелким кубиком лук и морковь до полуготовности. Затем выкладываем всё к голяшкам, тушащимся в вине, добавляем помидоры, порезанные кубиками, и 1,5 стакана воды. Солим, накрываем крышкой, немного убавляем огонь и томим около 1,5 часов.
В это время нагреем сковороду-гриль и обжарим цукини по три минуты с каждой стороны.
Выкладываем все на тарелку и бон апетито!