Оссобуко «ля мамма «

Ингредиенты

  • окорок говяжий(шайбами) 3 шт. -1,4 кг.,
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 1/4 клубня,
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-5 шт.
  • сельдерей стеблевой 1-2 шт.
  • соль
  • перец,
  • масло топлёное 3 ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • вино белое 200 мл.,
  • бульон овощной 200 мл.,
  • орегано,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • лимон.

Добрый всем денёк!

Любите ли вы тушеное мясо с овощами?

этот рецепт для вас!

Приступим?!

Мясо помоем, обсушим, обвяжем ниткой, чтобы сохранило форму.

натрём солью и перцем,обваляем в муке

и обжарим в топл.масле.

Овощи вымоем, очистим и нарежем крупными кусочками.

Обжарим(кроме помидор) в оливковом масле,приправим.

Добавим к овощам вино,бульон,

порезанные кубиками помидоры и петрушку,

доведём до кипения.

Сверху уложим мясо (толщина ломтиков примерно 4-5 см.).

посыпем травками,закроем фольгой

и отправим в разогретую до 175° духовку на 2,5 часа.

Сами тем временем приготовим гремолату:

Натрем лимонную цедру, предварительно обдав лимон кипятком.

Покрошим пучок петрушки и несколько долек чеснока.

Вмешаем и оставим в стороне, пусть постоит мясо.

мы забыли про гремолату,кушали с лавашом,очень даже!!!!

Приятного аппетита!!!