Оссобуко ля мамма

Фото к рецепту: Оссобуко "ля мамма "

Ингредиенты

  • окорок говяжий(шайбами) 3 шт. -1,4 кг.,
  • помидоры 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • сельдерей 1/4 клубня,
  • лук 2 шт.
  • чеснок 3-5 шт.
  • сельдерей стеблевой 1-2 шт.
  • соль
  • перец,
  • масло топлёное 3 ст.л.
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • мука 2-3 ст.л.
  • вино белое 200 мл.,
  • бульон овощной 200 мл.,
  • орегано,
  • тимьян,
  • петрушка,
  • лимон.

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый всем денёк!

Если вы- любитель толмёного с овощами ,тающего во рту мяса,

этот рецепт для вас!

Приступим?!

Мясо промоем,обсушим,обвяжем нитью,чтобы не потеряло форму,

натрём солью и перцем,обваляем в муке

и обжарим в топл.масле.

Овощи промоем,очистим и порежем большими кусками.

Обжарим(кроме помидор) в оливковом масле,приправим.

Добавим к овощам вино,бульон,

порезанные кубиками помидоры и петрушку,

доведём до кипения.

Сверху выложим мясо(толщина шайб около 4-5 см.),

посыпем травками,закроем фольгой

и отправим в разогретую до 175° духовку на 2,5 часа.

Сами тем временем приготовим гремолату:

Натрём цедру лимона,обдав его сначала кипятком,

нарубим зелень петрушки и пару зубчиков чеснока,

смешаем и отставим в сторону,пусть ждёт мяско,

мы забыли про гремолату,кушали с лавашом,очень даже!!!!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Оссобуко "ля мамма ": шаг 1
Оссобуко "ля мамма ": шаг 2
Оссобуко "ля мамма ": шаг 3
Оссобуко "ля мамма ": шаг 4
Оссобуко "ля мамма ": шаг 5
Оссобуко "ля мамма ": шаг 6
Оссобуко "ля мамма ": шаг 7
Оссобуко "ля мамма ": шаг 8
Оссобуко "ля мамма ": шаг 9

Источник