Ингредиенты
- окорок говяжий(шайбами) 3 шт. -1,4 кг.,
- помидоры 3 шт.
- морковь 2 шт.
- сельдерей 1/4 клубня,
- лук 2 шт.
- чеснок 3-5 шт.
- сельдерей стеблевой 1-2 шт.
- соль
- перец,
- масло топлёное 3 ст.л.
- масло оливковое 2-3 ст.л.
- мука 2-3 ст.л.
- вино белое 200 мл.,
- бульон овощной 200 мл.,
- орегано,
- тимьян,
- петрушка,
- лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый всем денёк!
Если вы- любитель толмёного с овощами ,тающего во рту мяса,
этот рецепт для вас!
Приступим?!
Мясо промоем,обсушим,обвяжем нитью,чтобы не потеряло форму,
натрём солью и перцем,обваляем в муке
и обжарим в топл.масле.
Овощи промоем,очистим и порежем большими кусками.
Обжарим(кроме помидор) в оливковом масле,приправим.
Добавим к овощам вино,бульон,
порезанные кубиками помидоры и петрушку,
доведём до кипения.
Сверху выложим мясо(толщина шайб около 4-5 см.),
посыпем травками,закроем фольгой
и отправим в разогретую до 175° духовку на 2,5 часа.
Сами тем временем приготовим гремолату:
Натрём цедру лимона,обдав его сначала кипятком,
нарубим зелень петрушки и пару зубчиков чеснока,
смешаем и отставим в сторону,пусть ждёт мяско,
мы забыли про гремолату,кушали с лавашом,очень даже!!!!
Приятного аппетита!!!