Оссобуко с гремолатой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говяжья голяшка (рубленая) – 1-1,5 кг.
  • морковь – 1 шт.
  • черешковый сельдерей – 2 стебля
  • перец сладкий – 1-2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • вино – 100 мл.
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 200 мл.
  • мука – 2-3 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, сахар, перец
  • гремолата:
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • петрушка – 6-8 вет.
  • цедра лимона

овощи – морковь, сельдерей и перец – следует нарезать кубиками.

2. Измельчить лук и чеснок

3. В отдельную емкость нарезать помидоры

4. Посолить и поперчить говяжью голяшку

голяшку необходимо обвалять в муке, тщательно покрыв все стороны.

обжарьте голяшку с обеих сторон на разогретом растительном масле, затем снимите со сковороды и отложите.

на сковороде, где остались мясные соки после жарки мяса, обжарьте лук и чеснок, добавив немного сахара.

после этого следует добавить овощи, такие как морковь, сельдерей и перец, и также их обжарить.

добавьте вино и дождитесь его испарения.

добавьте помидоры и слегка обжарьте их.

11. Добавить томатную пасту и воду

12. Добавить соль и перец по вкусу

в готовый соус помещают обжаренные куски говяжьей голяшки (если оссобуко запекается в отдельной емкости, то соус предварительно следует переложить из сковороды). Сверху добавляют оставшиеся помидоры.

14. Оссобуко, помещенное в емкость, следует накрыть фольгой и запечь в духовке.

для приготовления оссобуко требуется тушение в течение 3,5–4 часов при температуре 200–220 градусов.

пока оссобуко тушится в духовке, следует приготовить гремолату: необходимо измельчить и соединить чеснок, петрушку и цедру лимона.

оссобуко обычно подают с ризотто, пастой или картофельным пюре, дополняя блюдо гремолатой.