Тушеная телячья нога оссобуко с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • телячья нога, распиленная специально для оссобуко (получается 4-6 частей) — 1 шт.
  • вино сухое красное — 200 мл.
  • бульон мясной — 500 мл.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сельдерей стебель — 2 шт.
  • помидоры спелые — 3-4 средних
  • итальянские травы сухие — 2 ст.л.
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль
  • перец черный молотый —

снимите кожицу с помидоров, сделав на них крестообразные надрезы и опустив на несколько минут в кипяток, после чего подержите в холодной воде. Все овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко.

обжарьте мясо с обеих сторон на сковороде с толстым дном при высокой температуре до образования аппетитной корочки, затем переложите его на блюдо.

на сковороде или в сотейнике обжаривайте лук, морковь и сельдерей до состояния мягкости.

влейте вино и тушите его в течение пяти минут, после чего добавьте бульон, доведите до кипения и варите еще пару минут.

к овощам следует добавить телятину, помидоры, итальянские травы и лавровый лист, затем посолить и поперчить. Блюдо нужно плотно накрыть, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. Жидкость должна полностью покрывать телятину; при необходимости добавьте бульон.

Подают оссобуко с любым гарниром.

Приятного аппетита!