
Ингредиенты
- телячья нога, распиленная специально для оссобуко (получается 4-6 частей) — 1 шт.
- вино сухое красное — 200 мл.
- бульон мясной — 500 мл.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- сельдерей стебель — 2 шт.
- помидоры спелые — 3-4 средних
- итальянские травы сухие — 2 ст.л.
- лавровый лист — 2-3 шт.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец черный молотый —
снимите кожицу с помидоров, сделав на них крестообразные надрезы и опустив на несколько минут в кипяток, после чего подержите в холодной воде. Все овощи нарежьте произвольно, но не слишком мелко.
обжарьте мясо с обеих сторон на сковороде с толстым дном при высокой температуре до образования аппетитной корочки, затем переложите его на блюдо.
на сковороде или в сотейнике обжаривайте лук, морковь и сельдерей до состояния мягкости.
влейте вино и тушите его в течение пяти минут, после чего добавьте бульон, доведите до кипения и варите еще пару минут.
к овощам следует добавить телятину, помидоры, итальянские травы и лавровый лист, затем посолить и поперчить. Блюдо нужно плотно накрыть, уменьшить огонь и тушить на медленном огне в течение 2,5-3 часов. Жидкость должна полностью покрывать телятину; при необходимости добавьте бульон.
Подают оссобуко с любым гарниром.
Приятного аппетита!