
Ингредиенты
- телячьи голяшки весом по 500 г — 2 шт.
- лук-шалот — 4 шт.
- шампиньоны мелкие — 150 г
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- вино красное сухое — 100 мл.
- протертые томаты — 100 г
- бульон (овощной, куриный, говяжий или вода) — 500 мл.
- пряные травы — тимьян, розмарин, базилик.
Промойте голяшки, высушите и обвяжите кухенской ниткой (для сохранения формы, если это нужно).
Морковь нарезать большими кружками, лук-шалот — пополам, у шампиньонов — ножки, чеснок — на три или четыре части.
Обжарьте на раскаленной сковороде с двумя или тремя столовыми ложками растительного масла по два-три минуты с каждой стороны. Если у вашей мультиварки есть режим жарки, используйте его.
В чашу мультиварки поместите мясо, приправьте его ароматными травами и солью.
Влейте в сковороду ещё 2-3 столовые ложки растительного масла и обжарьте в нём лук-шалот, шампиньоны, морковь и чеснок.
Добавить вино, тушить пять минут до испарения, всыпать протертые помидоры и немного сахара, тщательно перемешать.
Вылить подливу на мясо, добавить бульон.
Варить в течение часа (при отсутствии функции «скороварка» — два часа).