Оссобуко в пиве

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • стейк оссобуко – 1 кг
  • темное пиво – 0,5 л
  • курага – 100-150 г
  • чернослив – 100-150 г
  • сливочное масло – 15-20 г
  • мелкий лук – 3-4 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • бадьян – 2-3 шт.
  • розмарин – 2-3 веточки
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • острый перец – 1-2 шт.
  • соль
  • черный перец

Стейки Оссобуко необходимо посолить и поперчить с обеих сторон, согласно вкусовым предпочтениям.

В сковороде необходимо подогреть смесь растительного и сливочного масла.

Обжарьте стейки с обеих сторон до образования золотистой корочки на разогретом масле, предварительно добавив розмарин.

Подготовленные на сковороде стейки помещают в форму для запекания.

В эту же посуду следует добавить лук, чеснок, перец чили, розмарин, бадьян, курагу и чернослив.

Залить стейки темным пивом

Накрыть посуду фольгой или крышкой

Приготовление в духовке займет 3-4 часа при температуре 150-160 градусов, либо можно тушить на плите в течение того же времени, используя минимальный огонь.

Подавать с картофельным пюре и овощным салатом

Перед подачей не забудьте залить соусом, приготовленным из пива, и добавить курагу и чернослив, которые использовались для тушения стейков.

Также к стейкам можно добавить немного гремолаты.