
Ингредиенты
- стейк оссобуко – 1 кг
- темное пиво – 0,5 л
- курага – 100-150 г
- чернослив – 100-150 г
- сливочное масло – 15-20 г
- мелкий лук – 3-4 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- бадьян – 2-3 шт.
- розмарин – 2-3 веточки
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- острый перец – 1-2 шт.
- соль
- черный перец
Стейки Оссобуко необходимо посолить и поперчить с обеих сторон, согласно вкусовым предпочтениям.
В сковороде необходимо подогреть смесь растительного и сливочного масла.
Обжарьте стейки с обеих сторон до образования золотистой корочки на разогретом масле, предварительно добавив розмарин.
Подготовленные на сковороде стейки помещают в форму для запекания.
В эту же посуду следует добавить лук, чеснок, перец чили, розмарин, бадьян, курагу и чернослив.
Залить стейки темным пивом
Накрыть посуду фольгой или крышкой
Приготовление в духовке займет 3-4 часа при температуре 150-160 градусов, либо можно тушить на плите в течение того же времени, используя минимальный огонь.
Подавать с картофельным пюре и овощным салатом
Перед подачей не забудьте залить соусом, приготовленным из пива, и добавить курагу и чернослив, которые использовались для тушения стейков.
Также к стейкам можно добавить немного гремолаты.