Говядина, обжаренная с луком-пореем и перцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина мякоть — 300 г
  • лук-порей — 2 стебля (белая часть)
  • перец сладкий — 2 шт
  • перец чили — по возможностям
  • имбирь — кусок с крупный грецких орех
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • рисовый уксус — 1 ст.л.
  • коричневый сахар — 1 ст.л.
  • устричный соус — 1 ч.л.
  • смесь 5 пряностей — 1 ч.л. (бадьян, гвоздика, корица, черный и душистый перцы)
  • масло растительное — 2 ст.л.

Особенно в холодную погоду пряные и острые блюда приносят особенное удовольствие, согревая и тело, и настроение!

говядину нарезать тонкой соломкой, располагая нож поперек волокон. Перец нашинковать соломкой, а чили – нарезать колечками. Тщательно промытый порей также нашинковать вдоль стебля соломкой. Имбирь измельчить в очень мелкую крошку.

нагрейте масло в воке, добавьте имбирь. Перемешайте и сразу же добавьте мясо. Обжарьте, помешивая, до появления легкой корочки.

сначала нужно очистить центр вока и добавить сахар. При помешивании слегка карамелизуйте его. Влейте соевый соус (2 столовые ложки) и рисовый уксус, тщательно перемешайте. Тушите несколько минут, периодически помешивая, после чего добавьте сладкий перец и тщательно прогрейте. Затем добавьте порей и обжаривайте все вместе, помешивая, до мягкости лука.

добавьте оставшийся соевый соус и посыпьте специями. Перемешайте и выключите нагрев.

дать настояться в течение 5 минут и подавать с рисом.