Рыба, обжаренная в кокосовой стружке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе тунца 1600 грамм (лосось, сибас, морской окунь, треска и другие виды.)
  • соль 1 ст.л.
  • чёрный перец 1 ч.л.
  • чили перец 1 ч.л.
  • мука 100 г
  • паприка 1 ч.л.
  • хабанеро перец 1 ч.л.
  • белки 6ти яиц
  • кокосовая стружка 200 г
  • сметана 100 г
  • майонез 50 г
  • чеснок 2 зубка
  • каперсы 1 ч.л.
  • базилик 1/2 ч.л. (сухой)
  • растительное масло 400 мл.

В данном рецепте тунец можно заменить на другие виды рыбы, что сделает его не менее вкусным.

Используем качественное, сочное филе рыбы и нарезаем его на палочки длиной около 10 сантиметров и диаметром 2х2 сантиметра.

Рыбу смешивают с солью, чёрным и чили перцем, затем отправляют в холодильник на 2 часа.

Муку соединяем с паприкой и перцем хабанеро.

Отделяем белки от желтков.

В сковороду наливают растительное масло и предварительно нагревают е.

Вынимаем рыбу из холодильника, обваливаем её в муке с добавлением перцев, затем окунаем во взбитые белки и обваливаем в кокосовой стружке, после чего обжариваем в разогретом масле на сковороде.

Рыбу обжаривают при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

Готовое блюдо помещают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.

Соединяем сметану, майонез, протертый чеснок, каперсы и базилик.

Пока рыба жарится, соус следует поместить в холодильник.

Горячие рыбные палочки мы подаем с холодным соусом, желаем приятного аппетита.