
Ингредиенты
- филе тунца 1600 грамм (лосось, сибас, морской окунь, треска и другие виды.)
- соль 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- мука 100 г
- паприка 1 ч.л.
- хабанеро перец 1 ч.л.
- белки 6ти яиц
- кокосовая стружка 200 г
- сметана 100 г
- майонез 50 г
- чеснок 2 зубка
- каперсы 1 ч.л.
- базилик 1/2 ч.л. (сухой)
- растительное масло 400 мл.
В данном рецепте тунец можно заменить на другие виды рыбы, что сделает его не менее вкусным.
Используем качественное, сочное филе рыбы и нарезаем его на палочки длиной около 10 сантиметров и диаметром 2х2 сантиметра.
Рыбу смешивают с солью, чёрным и чили перцем, затем отправляют в холодильник на 2 часа.
Муку соединяем с паприкой и перцем хабанеро.
Отделяем белки от желтков.
В сковороду наливают растительное масло и предварительно нагревают е.
Вынимаем рыбу из холодильника, обваливаем её в муке с добавлением перцев, затем окунаем во взбитые белки и обваливаем в кокосовой стружке, после чего обжариваем в разогретом масле на сковороде.
Рыбу обжаривают при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.
Готовое блюдо помещают на бумажное полотенце для удаления излишков жира.
Соединяем сметану, майонез, протертый чеснок, каперсы и базилик.
Пока рыба жарится, соус следует поместить в холодильник.
Горячие рыбные палочки мы подаем с холодным соусом, желаем приятного аппетита.