
Ингредиенты
- говядина — 500 г
- лук — 2 шт.
- помидоры — 4 шт.
- соленый огурец — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 2 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- перец красный — 1 ч.л.
- хмели-сунели — 0,5 ч.л.
- лист лавровый — 2 шт.
- душистый перец горошком — 3-4 шт.
- зелень петрушки или кинзы
Говядину нарезать кусочками, как для рагу.
Обжаривайте на среднем огне на сковороде с маслом в течение 20 минут, до тех пор пока мясной сок не испарится и мясо не начнет приобретать золотистую корочку.
Лук нарезать кусочками и добавить к мясу.
Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка подрумяниваться.
Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду.
Туда же положить острый перец.
При работе с острым перцем соблюдайте осторожность и не повреждайте кожицу, иначе его острота будет чрезмерной!
В случае неуверенности рекомендуется добавить нарезанный острый перец по вкусу.
Продолжайте тушить мясо с помидорами еще на протяжении 15 минут, чтобы помидоры стали мягкими и превратились в соус.
Чеснок необходимо измельчить, соленые огурцы нарезать кубиками.
В сковороду выкладывают указанные специи, чеснок, огурцы и томатную пасту.
Добавьте соль по вкусу, а также немного сахара для баланса вкуса.
Добавьте немного воды или бульона и продолжайте тушить еще 10 минут, или до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.
Посыпать измельченной зеленью.
Приятного апетита!