Остри#грузия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • говядина — 500 г
  • лук — 2 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • соленый огурец — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 2 шт.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • перец красный — 1 ч.л.
  • хмели-сунели — 0,5 ч.л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 3-4 шт.
  • зелень петрушки или кинзы

Говядину нарезать кусочками, как для рагу.

Обжаривайте на среднем огне на сковороде с маслом в течение 20 минут, до тех пор пока мясной сок не испарится и мясо не начнет приобретать золотистую корочку.

Лук нарезать кусочками и добавить к мясу.

Обжаривайте лук до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет слегка подрумяниваться.

Нарежьте помидоры кубиками и добавьте их в сковороду.

Туда же положить острый перец.

При работе с острым перцем соблюдайте осторожность и не повреждайте кожицу, иначе его острота будет чрезмерной!

В случае неуверенности рекомендуется добавить нарезанный острый перец по вкусу.

Продолжайте тушить мясо с помидорами еще на протяжении 15 минут, чтобы помидоры стали мягкими и превратились в соус.

Чеснок необходимо измельчить, соленые огурцы нарезать кубиками.

В сковороду выкладывают указанные специи, чеснок, огурцы и томатную пасту.

Добавьте соль по вкусу, а также немного сахара для баланса вкуса.

Добавьте немного воды или бульона и продолжайте тушить еще 10 минут, или до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким.

Посыпать измельченной зеленью.

Приятного апетита!