Остро-сладкий маринад из овощей для скумбрии в мультиварке

Ингредиенты

  • скумбрия св/м — 1шт
  • мука — 2 ст.л.
  • масло оливковое для обжарки
  • маринад:
  • морковь — 4шт крупных
  • лук репчатый — 3шт крупных
  • репа — 100 г
  • капуста цветная — 200 г
  • вода — 200 мл.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • горчица домашняя острая — 1 ч.л.
  • перец красный молотый сладкий — 2 ст.л.
  • перец черный горошком — 10шт
  • кориандр молотый — 1 ч.л.
  • гвоздика целая — 3шт
  • укроп сушеный — 3 ст.л.
  • базилик сушеный — 3 ст.л.

Освободите рыбу от костей, нарежьте филе порционными кусочками, обваляйте в муке, посолите и обжарьте на масле с обеих сторон (режим «жарка» — 3 минуты), выньте рыбу из чаши.

Морковь и репу нарезать крупной соломкой, лук — полукольцами, а из капусты отделить маленькие соцветия.

Морковь, лук и репу обжарить в рыбьем масле с томатной пастой и горчицей на режиме «жарка» — 5 минут.

В кастрюлю с овощами положить воду, уксус, капусту, оставшиеся ингредиенты, приправы, посолить по вкусу — перемешать, выровнять, сверху разложить рыбу и готовить в режиме «тушение» — 10-15 минут.